Las recetas de Rosaleda Kids Club: tacos mexicanos
Una comida internacional, fácil, rápida y deliciosa
México es un país con una gran tradición gastronómica que nos deja grandes recetas con las divertirnos cocinando con los peques de la casa.
En esta ocasión os proponemos unos tacos mexicanos de carne de ternera, aunque existen muchas variantes, ya que se pueden rellenar de casi cualquier cosa.
Ingredientes
- 500 g de carne picada de ternera
- 1 cebolla pequeña
- 1 chile verde fresco o serrano
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de comino en polvo
- 1/2 cucharadita (o al gusto) de chile seco
- 1 cucharada de orégano
- aceite de oliva
- el zumo de 1/2 lima
- sal
- cilantro
- 8-1o tortillas de maíz
Para acompañar
- Pico de gallo
- Guacamole
- Lechuga cortada en juliana
- Queso cheddar rallado
Preparar el relleno
- Picar la cebolla, el chile fresco, el cilantro y el ajo por separado y reservar.
- Calentar 2 o 3 cucharadas de aceite en una sartén y sofreír con el orégano, el comino y el chile seco, unos dos minutos hasta que empiece a soltar aroma.
- Añadir el ajo y el chile y sofreír 2 o 3 minutos más.
- Añadir la carne, salar y remover, y dejar cocinar hasta que la carne esté hecha, unos 10 minutos.
- Apagar el fuego, añadir el cilantro picado y el zumo de lima y remover.
Para servir
Calentar las tortillas en el horno por 1 o 2 minutos, solo se tienen que calentar. Dorarlas colgadas de la rejilla son una opción para que cojan forma y queden crujientes. Ya solo nos queda rellenar y servir. Los ingredientes para acompañar se sirven por separado, para que cada comensal se prepare el suyo a su gusto.
Si lo preferís podéis usar carne de cerdo, de pollo, probar con otras verduras, o incluso con pescado, unos tacos de atún le irán genial.
¡Nos encantaría ver vuestros tacos mexicanos! Por eso queremos que compartáis vuestras creatividades en las redes y si etiquetáis nuestras cuentas de Facebook o Instagram y usáis el hashtag #RosaledaKidsClub, compartiremos vuestras creaciones en nuestras redes.
¡Hasta pronto!
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